El Colesterol Alto Bueno y Malo
Tener el colesterol alto es una bomba de relojería para el corazón. Y en nuestro país al igual que ocurre en el resto de Europa, las enfermedades cardio basculares son la primera causa de muerte, por delante incluso de los accidentes de trafico o del Cáncer. Por ello es fundamental reducir los factores de riesgo y uno de ellos es el colesterol, una arma de destrucción masiva.
Con estos productos puedes regular tus niveles de Colesterol. Enlace a los productos con sus características desde aquí.
Según Jorge García (Pediatra Especializado en Nutrición) el colesterol es una arma de "distracción masiva" que distrae a los médicos. Su teoría indica que a mayor edad (gente por encima de los 60 años) a mayor colesterol, tendrá mayor longevidad.
El colesterol es una molécula indispensable para vivir, todas las membranas de las células, tienen colesterol, si no la molécula se rompería. También el colesterol forma parte de los jugos biliares para digerir las grasas, a trabes del sol en la piel forman la vitamina D y de ahí parten todas las hormonas de las glándulas suprarrenales, los estrógenos, progesterona, cortisona.. todo parte del colesterol. Es fundamental para vivir y estaríamos muy malos si tuviéramos poco colesterol.
La gente con poco Colesterol, se suicida de forma más frecuente y coge demencia con más frecuencia. Y esta información no la cuentan por que las grandes farmacéuticas necesitan tener un malo de la película y ganar con ello.
Al año aproximadamente hay 3600 suicidios, eso son 10 suicidios por día y se asocian todos a niveles de Colesterol bajos. Nadie con el colesterol alto se suicida por que tienen la serotonina que le mejora el estado de animo. Es como un estabilizador del estado de animo.
El colesterol bueno y el colesterol malo no existe. Es una molécula como el agua, no puede tener buenas o malas. Las lipoproteinas transportan el colesterol y hay una proteínas que se llaman Proteínas HDL y otras Proteínas LDL y a las Proteínas HDL le llaman colesterol bueno y las LDL le llaman colesterol bueno. (Los huevos suben las Proteínas HDL).
Las Proteínas LDL, si tu metabolismo es bueno, si eres delgado o delgada, sin barriga, todo tu LDL es bueno y es fisiológico (tiene una función)
Hay una parte de las Proteínas LDL que transportan el colesterol y se pueden estropear si comemos mal y por eso se pueden acumular en nuestras arterias. Si comemos una comida industrializada, con azucares refinados y con alto indice glucémico, se puede desarrollar un hígado graso y puede aumentar la grasa visceral y esa puede ser una de las causas de la gente con barriga.
Una persona con un colesterol de 300 sin barriga, es un colesterol todo bueno y fundamental para llegar a los 80 con una buena lucidez mental.
Existen grasas buenas y grasas malas. Las únicas grasas malas son las industriales.
Las Grasas Buenas son los aceites vegetales de semillas, que tienen un montón de Omega 6 (Aguacate, Salmón, Nueces, Aceite de Oliva).
Las Grasas Malas si tienes barriga son (Carne, Queso, Helado, Comida Frita). La excepción es la carne y el queso de un animal de pasto natural que no es tan industrializado, es una grasa saturada igual que la de la leche materna que es buenísima, no hay mejor alimento que la leche materna.
Las única Grasa mala son las grasas Trans que son grasas saturadas artificialmente son las grasas trans de la comida industrial, patatas fritas, sneekers, pizzas congeladas, las galletas, los cereales del desayuno, en definitiva, toda la comida que va empaquetada.
¿Cuantos huevos podemos comernos a la semana?
Según este especialista, cuantos más huevos comas sin pan, mejor salud tendrás. Al tomas grasa y a la vez glucosa, el cuerpo va a tirar de la glucosa para tomar energía y con la insulina alta, va a almacenar la grasa. Si tomas el huevo solo, esa energía la vas a utilizar durante todo el día sin acumularla.
Comer un huevo más al día, no solo reduce el riesgo de ictus si no que aumenta el HDL en un estudio con 100 pacientes durante 8 semanas, pasaron de tener la Proteína DHL en 48 a tenerla en 64. Ningún fármaco en la historia ha conseguido algo así. Y se hace con comida real, con grasa buena. El colesterol del huevo no aumenta tu colesterol, tu hígado compensa y fabrica menos.
¿Que es mejor el huevo frito o pasado por agua?
En general la comida contra más la fritas peor, más la estropeas. El huevo frito si lo comes sin pan y sin patatas fritas, es una fuente de nutrientes increíble. Con colina, con gluteina con seazantina, con complejo B, con grasas buenas.. de ahí sale un animal entero.
¿Como afecta el azúcar al colesterol?
El azúcar afecta al colesterol estropeándolo y convirtiéndolo en malo. Pero no todos los azucares son tan malos, en general los azucares añadidos en toda la comida industrial como la nocilla, la coca cola, pizza congelada.. todo lo que va en paquetes lleva azúcar por que conserva el alimento, no sacia y es adictivo. eso nos crea una sobrecarga de azúcar al hígado y hace un hígado graso. Por eso es recomendable ver las etiquetas para comprobar si lleva o no lleva azucares.
El vinagre es muy bueno y el aceite de oliva es muy bueno pero el vinagre de modena tiene mosto concentrado, un azúcar añadido. Es mejor un vinagre de jerez o vinagre de manzana.
¿Las bebidas light tienen azúcar?
Las bebidas light tienen azúcar aunque digan que no?. Pues no tienen azúcar, tienen edulcorantes que es algo artificial que no actúa de forma normal con la flora macribiotica intestinal, dejándola hambrienta por que no es un nutriente adecuado y luego mantienen tu apetito azucarado por la comida y tu cerebro sigue pidiendo algo edulcorado. Con lo cual, tus ansias por el azúcar no las pierdes. Sería un poco como el heroinomano que se quiere desenganchar y toma metadona por un tiempo.
Por que la pastillita que se toma para el colesterol primero la pusieron en 270, se bajo a 60, después se bajo a 40, después a 20...
Poderoso Caballero es don dinero. Todos los estudios de fármacos hay que financiarlos (y es un dineral) y lo financia la industria farmacéutica. Entonces los estudios que se publican, son esos estudios que favorecen a las farmacéuticas. Si sale un resultado o un estudio que no funciona, se queda aparcado en un cajón.
Según las farmacéuticas, lo niveles normales de colesterol es estar entre 150 y 330. Lo que han hecho es cortar en 200 para que a la mitad de la población les hagan creer que tienen una enfermedad que le llaman hipercolesterolemia que han inventado para ganar dinero. Que es la Hipercolesterolemis? mira en wikipedia lo que explican. Enlace.
Deja una respuesta
Aquí tienes un listado de entradas que te pueden interesar.